Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Эффективное развитие Дальнего Востока требует создания в регионе особых экономических зон. Об этом заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка на заседании правительственной комиссии, которое проходило в Комсомольске-на-Амуре под руководством премьер-министра страны Дмитрия Медведева, сообшает Vostokmedia.com.

По словам главы Минвостокразвития, в создании ОЭЗ Россия пока не конкурент странам Азиатско-Тихоокеанского региона, которые давно идут по этому пути, создавая особые условия работы предприятий. «В конечном итоге эти зоны должны быть ориентированы на экспорт продукции в страны АТР», - сказал он. Галушка добавил, что для этого, в частности, надо не просто привлекать инвесторов, а работать с каждым из них индивидуально. Кроме того, нужно решить вопрос нехватки квалифицированных кадров.

В свою очередь, эксперт по иностранным инвестициям Александр Ивлев отметил, что потенциальных партнеров зачастую отпугивает неразвитая инфраструктура Дальнего Востока — транспорт, связь, дороговизна этих услуг, а также тяжелый климат. Поэтому, прежде всего, надо развивать логистику, и скорее всего, по принципу хабов, как, например, в Канаде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ