Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила включить в школьную программу уроки по безопасности общения в Интернете, сообщает пресс-служба СФ.

Спикер обратила внимание на то, что в социальных сетях молодые люди подробно рассказывают о себе, выкладывают личные данные, не задумываясь о последствиях. "Необходимо говорить об этом не только по телевидению, которое уже теряет популярность в молодежной среде, но и используя современные мультимедийные возможности", - считает Валентина Матвиенко.

Она также предложила включить в школьную программу уроки по безопасности общения в Интернете, подчеркнув, что это должна быть целенаправленная системная работа: "С этого нужно начинать воспитание информационной культуры в Интернете. Научить молодых людей превентивным мерам по защите сведений личного характера".

Такое мнение Матвиенко высказала 24 октября в ходе прошедших в Совете Федерации парламентских слушаний "Законодательное обеспечение прав субъектов персональных данных при их автоматизированной обработке".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2013 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ