Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Условия содержания мэра города Бердска Ильи Потапова стали намного хуже – он сидит в тёмной и очень холодной камере, а его соседом стал больной СПИДом. Об этом заявил адвокат арестованного Александр Иноядов, сообщает Сиб.фм.

По словам защитника, в СИЗО-3 не принимают даже индивидуальные маникюрные ножницы или щипчики. Дают арестантам пользоваться одними — общими, которые, как уверяет адвокат, не дезинфицируют. В камере арестанта очень холодно, нет нормального освещения, и поэтому мэр не может читать. Кормить в СИЗО стали лучше лишь после того, как по поводу «баланды» начал публично возмущаться второй арестант, проходящий по делу Потапова, - Владимир Мухамедов.

Напомним, мэр Бердска коммунист Илья Потапов, с апреля сидящий в СИЗО, стал фигурантом уже шести уголовных дел. Задержали мэра после того, как он, по версии следствия, вымогал взятку у председателя комиссии заксобрания по противодействию коррупции и девелопера Александра Илющенко. Бердский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Потапову до 30 января.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ