Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Спецслужбы и авиаторы в Якутске отработали на «ять». 24 октября в ОАО «Аэропорт Якутск» состоялись тактико-специальные учения по отработке действий служб компании и подразделений Якутского гарнизона полиции в случае получения анонимного сообщения о взрывном устройстве, заложенном на борту воздушного судна.

По информации начальника службы авиационной безопасности аэропорта «Якутск» Михаила Горбунова, учения стартовали в 10.00 местного времени. В течение первых минут после объявления условной тревоги к воздушному судну (не эксплуатируемому, списанному), где, предположительно, было заложено взрывное устройство, прибыли сотрудники службы авиационной безопасности, кинологической службы и службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов ОАО «Аэропорт Якутск» и Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте.

Быстро и слаженно были проведены первоначальные действия по изолированию и локализации предполагаемого источника угрозы. Служебные собаки обнаружили "взрывчатку" через несколько минут. После этого взрывотехник МВД по РС(Я) определил способ ее обезвреживания «путем демонтажа и эвакуации в безопасное место для уничтожения».

Весь комплекс мероприятий по обнаружению и ликвидации угрозы был выполнен в течение одного часа, сообщает пресс-служба ОАО «Аэропорт Якутск».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2013 02:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ