Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Саха (Якутия) на расширенном заседании коллегии подвело итоги своей деятельности за 9 месяцев 2013 года.

Исправительная колония – ИК-3 заняла первое место в рейтинге пенитенциарных учреждений республики. Второе место – у ФКУ ЛИУ-5, третье – у ФКУ ИК-6, сообщается на сайте регионального ведомства.

Коллегия подвела итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности подразделений, а также состояние законности и соблюдения прав человека в уголовно-исполнительной системе республики и определены задачи на IV квартал 2013 года.

Отмечено, что обстановка в пенитенциарных учреждениях оставалась контролируемой и управляемой. Принятые организационно-управленческие решения и реализация запланированных мероприятий позволили обеспечить стабильное функционирование учреждений, повысить эффективность работы по обеспечению и защите прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в местах лишения свободы, не допустить побегов из-под охраны, захвата заложников, массовых беспорядков.

В то же время глава ведомства Сергей Иноземцев и присутствующие на заседании коллегии Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Алексей Ефимов, прокурор Якутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия) Александр Васильев обсудили медицинское обеспечение осужденных, проблемы их трудоустройства и социальной адаптации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2013 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ