Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Высшая судебная инстанция Италии - кассационный суд - поставил точку в длительной тяжбе известной итальянской актрисы Софи Лорен с налоговыми службами республики. Ее декларация о доходах от 1974 года признана законной. Как заявил ее адвокат Джованни Дезидери, актриса счастлива, что "закончилась эта абсурдная история", сообщает ИТАР-ТАСС.

В 1974 году Лорен представила декларацию о доходах совместно со своим мужем продюсером Карло Понти, где якобы не указала часть полученной прибыли от своих фильмов.

В 1982 году за уклонение от уплаты налогов актрису приговорили к 30 дням тюремного заключения. Местом ее заключения стала женская тюрьма в Казерту, в 30 километрах от Неаполя и ее родного города Поццуоли. Правда отсидела актриса в тюрьме всего 18 дней, а затем была выпущена досрочно за прилежное поведение.

Справка:

Софи Лорен, настоящее имя София Шиколоне, родилась 9 сентября 1934 года в итальянской столице Рим.

В 1950 году София получила приз "Мисс Элегантность", созданный жюри специально для нее, в конкурсе "Мисс Италия".

Витторио Де Сика, гениальный режиссер и талантливый актер открыл Софи Лорен, стал ее учителем. С ним она создала лучшие свои роли.

За двадцать лет творческим дуэтом было сделано 20 фильмов, актриса создала свои самые значительные и интересные работы: красавица Зоя в "Бокаччо-70", прелестная Джоанна в "Затворниках Альтоны", гордая Аделина Сбаратти в ленте 1963 года "Вчера, сегодня, завтра". Актерская карьера Софи Лорен успешно продолжалась. Большой удачей актрисы стала работа в фильме "Брак по-итальянски" в 1964 году, где она блестяще исполнила главную роль жизнерадостной Филумены Мартурано.

В совместном советско-итальянском проекте о нелегкой судьбе итальянцев, вынужденных воевать в России во Вторую мировую войну "Подсолнухи" сыграла темпераментную, на редкость умную в щепетильной жизненной ситуации красавицу Джованни в партнерстве с именитым Марчелло Мастроянни в главной роли итальянца Антонио.

Марчелло Мастроянни был еще "одним любимчиком" Де Сика. С Софи Лорен они составили один из самых знаменитых дуэтов в истории кино. Их совместные самые успешные фильмы были весьма далеки от сексуального символизма - "Две женщины", "Брак по-итальянски", "Вчера, сегодня, завтра", "Подсолнухи" в отличие от современных картин. Любовные сцены Лорен с Мастроянни в "Прет-а-порте"- очень милые, приятные.

Софи Лорен стала к середине 50-х годов звездой и секс-символом Италии.

Первую роль за пределами Италии сыграла в картине "Аттила - бич божий" в 1955 году с Энтони Куинном. И уже с 1956 она активно, хотя поначалу и не очень успешно, стала работать на американской фабрике грез, по контрактам с такими компаниями как "MGM" и "Paramount Pictures".

В 1958 году с Софи Лорен был заключен контракт на 4 года, 12 картин и 2 миллиона долларов. Так начался отсчет ее "зарубежных" киноролей.

Уравновешенная Фаэдра в "Мальчике на дельфине" Жана Негулеско, немного странная Генри Хеттуэя в "Тимбукту", умная, сдержанная Мартина Рита в "Черной орхидеи", трудолюбивая Кэрола в "Ключе Рида Стела. И главная роль грациозной Анны Кэбот у именитого Делберта Манна в его знаменитой мелодраме 1958 года "Любовь под вязами", когда Лорен удалось правдиво и искренне показать одиночество своей героини, сотрясаемое разрушительными страстями.

В 1960 году для съемок в вестерне "Чертовка в розовом трико" актриса впервые перекрасилась в блондинку. А за роль в провальной саге "Падение Римской империи" Софи Лорен одна из первых в мире киноактрис получила неслыханный до того времени гонорар в миллион долларов.

Знаменательным актерским перевоплощением Лорен стала и роль русской проститутки в 1967 году в последнем фильме великого Чарли Чаплина - "Графиня из Гонконга".

В 1980 году на экраны вышла экранизация книги, фильм "История Софи Лорен", в котором великая актриса сыграла две роли: свою мать Ромильду Виллани и себя, Софию Шиколоне, Софи Лорен, синьору Понти…

В 1991 году Софи Лорен приехала в Москву на кинофестиваль с младшим сыном и фильмом Дино Ризи о великом маэстро Витторио Де Сика "Суббота, воскресенье, понедельник" по одноименной пьесе Эдуардо Де Филиппо.

С великим Мастроянни Софии Лорен сыграла в последний раз в фильме Роберта Олтмена "Высокая мода" в 1994 году. А в 1996 году блеснула с Джеком Леммоном и Уолтером Маттау в американской комедии "Старые ворчуны разбушевались".

Начиная с 2001 года, великая актриса вновь заявила о себе. Фильм "Франческа и Нунциата" в 2001, в 2002 году снялась в драме "Только между нами" в роли энергичной Оливии в партнерстве с несравненным Жераром Депардье и съемки в картине "Шоу Грехэма Нортона". А в 2004 Софи Лорен сыграла уже в трех кинолентах: "В стеклянном доме", " Признанная Европа", "Фаршированные перцы идут в дело".

В 2009 году она сыграла в киноленте "Девять".

С 1957 по 1972 год Софи Лорен поработала практически со всеми самыми популярными актерами и секс-символами Голливуда: Энтони Перкинсом, Энтони Куинном, Кларком Гейблом, Питером Селлерсом, Чарлтоном Хестоном, Полом Ньюманом, Грегори Пеком, Марлоном Брандо, Питером О'Тулом.

В 1982 году итальянское правосудие объявило актрису вне закона и приговорило ее к тюремному заключению за неуплату налогов. В течение 19 дней, что Лорен провела в камере, поклонники забрасывали тюрьму цветами.

В 1999 году вышла книга Софии Лорен "Рецепты и воспоминания", также она основала парфюмерную серию.

В 2007 году 72-летняя актриса снялась обнаженной для известного календаря "Пирелли". Из аксессуаров на ней были лишь бриллиантовые серьги.

Софи Лорен - единственная обладательница премии "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке.

Фото: relaxic.net.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 21:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ