Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Капканы нового образца должны быть доступными. По словам заместителя председателя правительства РС(Я) П.Алексеева, ежегодный ущерб, наносимый хозяйствам Якутии серыми хищниками, составляет около шести-семи миллионов долл. США. А по итогам девяти месяцев 2013 года он превысил пять миллионов долларов США. Это самым негативным образом сказывается на развитии табунного коневодства, северного и домашнего оленеводства».

Однако работа по распространению капканов нового образца идет медленно, в России отсутствует центр сертификации и стандартизации гуманных капканов. Поэтому руководство республики предлагает федеральному правительству более оперативно продвигать этот проект. Чтобы охотники начали использовать гуманные капканы, якутяне предлагают продавать капканы нового образца по приемлемой цене или же вообще обменивать их на старые, сообщается на сайте президента Якутии.

Напомним, с 23 по 24 октября в Якутске проходило заседание Совместного комитета, посвященное вопросам управления в сфере Соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Россией. На нем было решено временно разрешить охоту на волков стандартными капканами, причем только для регулирования численности разросшейся популяции серых хищников.

Стандартные ногозахватывающие удерживающие капканы запрещены с июля 2012 года как несоответствующие международным стандартам гуманного отлова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2013 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ