Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
Жители села Сюльдюкар теперь имеют в своих домах чистую питьевую воду
Аэропорт «Якутск» показал новые блюда бортового питания
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. На Шереметьево подали в суд за послабления для курильщиков.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура просит Химкинский городской суд обязать крупнейший международный аэропорт страны Шереметьево демонтировать курительные комнаты в терминалах, которые до сих пор действуют в обход законодательства, пишут «Известия».

Курить на территории российских аэропортов запретили в начале июня, когда в силу вступил закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Когда в Шереметьево закрылись все курилки, пассажиры начали дымить в местах общего пользования. В середине сентября руководство воздушного порта выбило право на возврат нескольких курительных комнат в «стерильной» зоне после согласования с Роспотребнадзором.

Представители Шереметьево заявили «Известиям», что готовы в суде отстаивать право на курительные комнаты для пассажиров: «Нахождение изолированных курительных комнат в стерильной зоне не нарушает юридических правил закона. Пассажиры могут курить только там, и им запрещен выход на улицу. В вопросе нахождения этих курительных комнат аэропорт будет отстаивать интересы различных групп людей».

Тем временем ряд депутатов Госдумы готовы в ближайшее время законодательно вернуть курительные комнаты в здания вокзалов и аэропортов.

Если аэропорт Шереметьево успеет демонтировать все курительные комнаты до 15 ноября, то никаких санкций в отношении его руководства применено не будет. После этой даты в КоАПе вступают в силу штрафы и аэропорту, возможно, придется заплатить сто тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2013 10:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ