Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Сотрудники прокуратуры больше не будут лишаться жилья по выходу на пенсию.

Министерство регионального развития разработало законопроект, который позволит прокурорским работникам после десяти лет службы получать квартиры или деньги на покупку жилья по рыночным ценам, пишут «Известия».

Теперь получить бюджетную квартиру (или средства, необходимые для постройки или покупки жилья) смогут прокуроры, отработавшие в ведомстве не менее десяти лет и признанные «нуждающимися в жилье». Таковыми могут быть признаны прокуроры, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 кв. м (учетная норма), а также проживающие в коммунальной квартире независимо от ее размеров.

Размер передаваемого в собственность прокурорскому работнику жилого помещения не может быть менее 33 кв. м общей площади – для одиноких граждан, 42 кв. м общей площади – на семью из двух человек, 18 кв. м общей площади на каждого члена семьи – на семью из трех и более человек.

Также законопроект наделяет генпрокурора полномочиями наделять жильем прокурора, увольняемого по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями вне зависимости от стажа службы.

До прокуроров новые правила обеспечения жильем были введены для сотрудников МВД. В 2012 году вступил в силу новый порядок приобретения собственного жилья полицейскими – теперь сотрудники, обеспеченные жилплощадью менее 15 кв. м на человека и имеющие стаж службы в органах внутренних дел не менее десяти лет, могут получить единовременную социальную выплату на покупку квартиры. Для семей погибших полицейских условие стажа не обязательно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2013 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ