Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Перед судом предстанет «телефонный террорист», парализовавший работу железнодорожного вокзала Нерюнгри на три часа.

В ближайшее время Нерюнгринский городской суд приступит к рассмотрению уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

В августе 2013 года 39-летний житель Нерюнгри, позвонивший с чужого сотового телефона и сообщивший о мине в поезде «Хабаровск-Нерюнгри», парализовал работу железнодорожного вокзала Нерюнгри на три часа. По сообщению о готовящемся взрыве были подняты по тревоге личный состав Нерюнгринской транспортной полиции, ОМВД РС(Я) по Нерюнгринскому району, отдела УФСБ, а также пожарные, скорая и представители Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Более сорока человек, находившихся в тот момент в поезде и на вокзале, были экстренно эвакуированы. На безопасное расстояние удалили и автотранспорт, припаркованный на территории вокзала, сектор оцепили и прочесали сотрудники силовых ведомств со служебными собаками. Очень скоро стало понятно, что случившееся – чья-то неуместная шутка.

Оперативникам удалось практически сразу установить личность гражданина, который мог быть причастен к совершению преступления. Как выяснилось, виновник переполоха, который не состоял на учете у психиатра и нарколога, не был судим и положительно характеризуется на работе, просто хотел насолить своему давнему знакомому, к которому испытывал неприязнь.

Теперь за заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему «светит» лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, именно в Якутии впервые в России зарегистрирован прецедент реального, а не условного, лишения свободы за ложные сообщения о готовящихся взрывах. Речь идет о событиях предновогодней ночи 2003 года. Преступник, проживавший рядом со столичным аэропортом, «заминировал» самолет – и провел год в колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2013 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ