Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. Председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин считает разработку Эльгинского месторождения приоритетной задачей горнодобывающей и металлургической компании. По его словам, подписанное «Мечелом» соглашение с Внешэкономбанком о выделении первого транша на общую сумму $2,5 млрд придаст мощный импульс не только усилиям по завершению строительства первой очереди Эльгинского угольного комплекса, но и социально-экономическому развитию Республики Саха (Якутия) и Дальнего Востока в целом. В ходе реализации проекта планируется создать более пяти тысяч рабочих мест.

Игорь Зюзин уверен, что благодаря поддержке государства ОАО «Мечел» успешно продолжит работу по созданию нового промышленного кластера в регионе, сообщает Sakha.gov.ru.

Отметим, сделка по финансированию первой очереди Эльгинского угольного комплекса была одобрена Наблюдательным советом ВЭБа в сентябре 2013 года. Срок финансирования составляет 13,5 лет с отсрочкой погашения до 2017 года. Согласно условиям сделки, средства ВЭБа будут направлены на завершение строительства первой очереди Эльгинского угольного комплекса. Она включает в себя железную дорогу и комплекс по добыче и переработке угля, который выйдет на производительность в 11,7 млн тонн рядового угля к 2017 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2013 19:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ