21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Судьба заявки на проведение Красноярской универсиады решалась в споре депутатов Законодательного собрания края.

Как сообщает Baikal24.ru, красноярские законодатели решили «оказать моральную поддержку заявке края на проведение Универсиады», «привлечь все слои общества и максимально задействовать потенциал местных специалистов», а также «использовать мероприятие для укрепления культурных связей со странами-участниками».

Депутаты от КПРФ посчитали красноярскую Универсиаду попыткой заработать на «танцующих туземцах» и на фоне долгов края отказались поддержать документ.

Коммунист Александр Дьяков, обращаясь к депутатам, заявил: «Если вы собрались из федерального центра вытащить деньги и в пять раз тут увеличить себе доходы за счет танцующих туземцев со стеклянными бусами, то я не совсем понимаю, что мы делаем. С такой дырой в бюджете вы собираетесь делать заявки, кричите о том, что у нас тут такое мощное красивое мероприятие. Вы что делаете-то? Одумайтесь, хозяйственники!».

Его поддержал депутат Всеволод Севастьянов: «Поезд давно ушел, заявка подана. Все давно уже решено, а теперь нам еще говорят: «Вы, ребята, голосуйте в поддержку». Это неправильно».

Спикер краевого парламента Александр Усс тоже согласился с тем, что от решения депутатов уже мало что зависит и что на этапе старта этой кампании необходимо было более широкое общественное обсуждение. Однако пояснил, что «сегодня идет борьба за федеральные деньги. И отказаться от сотни лишних миллиардов на фоне дыры в бюджете - ну, это надо... Без комментариев…».

Остальные народные избранники призывали коммунистов «быть вместе с красноярцами, которые Универсиаду одобряют». В итоге документ о поддержке заявки Универсиады со стороны Заксобрания был одобрен большинством голосов при шестерых воздержавшихся.

Отметим, решение о проведении Универсиады 2019 года в Красноярске примет Международная федерация студенческого спорта (FISU) в ноябре. Красноярск остался единственным претендентом на эти игры. По приблизительной оценке, соревнования обойдутся как минимум в 40 миллиардов рублей, из которых свыше 70% должно выделить федеральное правительство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2013 07:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ