Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Нерюнгринское управление социальной защиты населения заключает социальные контракты с малоимущими семьями и одиноко проживающими гражданами, что позволяет повысить уровень и качество их жизни.

На сегодняшний день освоены денежные средства в размере 1 100 000 рублей по социальным контрактам на рождение третьего и последующих детей. Десять многодетных семей заключили социальные контракты на развитие личного подсобного хозяйства, на ремонт жилья, на организацию индивидуальной трудовой деятельности. Три семьи с низким уровнем доходов заключили социальный контракт на общую сумму 205 тысяч рублей для организации индивидуальной трудовой деятельности и профессионального обучения.

В результате такой помощи со стороны государства две семьи уже сменили статус: устроившись на более оплачиваемую работу и открыв собственное дело, они перестали быть малообеспеченными.

По словам руководителя Нерюнгринского управления социальной защиты населения Людмилы Алхименковой, управление располагает финансовой возможностью заключить еще два социальных контракта с малообеспеченными семьями, которые готовы к государственной помощи приложить собственные усилия, чтобы повысить материальное благополучие.

Очень активно используются многодетными семьями средства республиканского материнского капитала «Семья», с начала года 185 многодетных семей получили возможность на эти деньги отремонтировать жилье, приобрести транспорт, направить дополнительные деньги на обучение детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2013 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ