План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Политическую активность спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая в последнее время выступила с рядом громких инициатив (например, ввести минимальный размер оплаты труда для трудовых мигрантов, вернуть графу "против всех"), пишут "Новые известия", "некоторые аналитики связывают с желанием определенных политических «тяжеловесов» продвинуть Матвиенко вверх по карьерной лестнице и сделать ее преемником премьер-министра Дмитрия Медведева".

Однако, по мнению сопредседателя партии «Правое дело» Леонида Гозмана, дело совсем в другом: «Валентина Ивановна – очень активный и инициативный человек и политик. Когда она занимала пост губернатора второй столицы страны, то привыкла быть на виду и принимать значимые решения. Пост же председателя Совета Федерации, хоть и зафиксирован в государственной чиновничьей иерархии под номером три, по сути никакой весомой политической власти не дает».

"В любом случае кадровая политика президента – это тайна за семью печатями, и делать конкретные прогнозы относительно политического будущего Валентины Матвиенко пока никто не берется", заключают "Новые известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2013 20:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ