Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. 4 ноября в День единства в Новосибирске пройдут два «Русских марша», сообщает "Сибкрай.ру". В мэрию поступило около семи заявок на проведение националистического шествия, но власти приняли на рассмотрение только две по разным маршрутам. Как стало известно, некоторые общественные организации отозвали свои заявки в пользу объединения сил.

Правда, пока что официального разрешения на проведение «Русского марша» ни одна организация не получила, хотя подготовка к мероприятиям идет полным ходом.

Один из маршей, организованный движением «Реструкт», пройдет от вокзала «Новосибирск-Главный» до Первомайского сквера, по Вокзальной магистрали.

Как отметил представитель «Реструкта» Роман Максимов, предложенный ими маршрут лучше того, о котором договорились с мэрией другие общественники: «Мы подали заявку, которую должны рассмотреть в течение трех дней, в нашу заявку внесли изменения, а значит нужно ждать еще три дня, это будет либо сегодня, либо завтра. Если бы нам запретили, то запретили бы сразу, без исправлений. В общий поток мы не пойдем: либо свой марш, либо мы не идем вообще».

Кроме того, наряду с «Русским маршем» 4 ноября состоится автопробег. Маршрут охватит три точки – центр труда и занятости населения Новосибирской области, управление Федеральной миграционной службы и улицу Жуковского с ее нелегальными автомойками.

В мэрии Новосибирска сообщили, что окончательное согласование всех маршрутов должно произойти 30-31 октября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2013 22:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ