Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) ограничены, а перспективы его пополнения туманны, говорит замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов, сообщает РБК Daily. Надо инвестировать деньги ФНБ в менее крупные, но более доходные проекты с меньшими сроками окупаемости.

На Петербургском экономическом форуме президент РФ Владимир Путин назвал три больших инфраструктурных проекта, которые планируется проинвестировать за счет ФНБ: модернизация БАМа и Транссиба (300 миллиардов рублей), Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) (200 миллиардов рублей) и высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) Москва — Казань (1—1,2 триллиона рублей).

Из ФНБ на проекты будет потрачено 450 миллиардов рублей, а две трети необходимой суммы придется внести частным инвесторам.

Чиновники и эксперты не раз высказывали сомнения в окупаемости трех проектов и возможности привлечь частных инвесторов, однако Подгузов утверждает, что «будут серьезные частные инвестиции». Скорее всего, вложения будут иметь формат долгосрочных проектных бондов, привязанных к инфляции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2013 07:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ