Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Найдены родители белокурой девочки Марии, изъятой из цыганского табора в Греции. Ими оказались 38-летняя Саша и 36-летний Атанас Русевы, проживающие на юге Болгарии в городе Николаево с десятью детьми и сами являющиеся этническими цыганами. Женщина сказала, что родила Марию в 2009 году в Греции и отдала ее другим людям, поскольку у семьи не было средств на содержание ребенка. Анализ ДНК показал родство болгарской пары с четырехлетним ребенком, сообщает Би-Би-Си.

В том случае, если биологическая мать девочки будет признана виновной в продаже ребенка, ей грозит до шести лет лишения свободы, а также штраф в размере до десяти тысяч долларов.

Впрочем, сама Русева утверждает, что не брала никаких денег: «Мы отдали ее, подарили, без всяких денег. У меня не было никакой еды, чтобы прокормить малыша».

15-летний сын супругов Исаак также подтвердил слова матери, сообщает Lenta.

Мария была обнаружена в цыганском таборе на северо-востоке Греции в городе Ферсал. Тест ДНК подтвердил, что девочка не была дочерью семейной пары, у которой жила. После этого Марию отдали на попечение благотворительной организации, а власти страны обратились в Интерпол с просьбой оказать содействие в поисках родителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2013 12:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ