Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. В Якутске два крупных рынка, на которых обычно в изобилии представлены мясо и рыба, - «Сайсары» и "Крытый". По каким ценам реализуется сейчас там эта самая востребованная среди якутян продукция, сообщила газета "Якутия".

Забой в улусах только начался, а на рынке «Сайсары» уже можно найти свежайшую говядину, жеребятину и оленину, но ее пока не так много, так как крупные партии прибудут только после открытия автозимников. Основные поставщики — заречные районы - их мясо традиционно считается лучшим и экологически чистым. Также хорошие отзывы получают оленина и жеребятина из Верхоянского и Абыйского районов. Ну, а рыбу покупатели предпочитают с берегов Индигирки, Колымы и Лены.

Говядина (в зависимости от частей туши) стоит от 300 рублей за килограмм. Мякоть, обойдется в 500 рублей за килограмм. Почки, внутренний жир, рубец (потроха) — все это по 150 рублей, кишки — сто рублей, голова рубленая — 80 рублей за килограмм. Печень и сердце - по триста рублей. "Причем постоянные покупатели знают: чтобы приобрести эти деликатесы, на рынок стоит приходить с утра. К вечеру вкуснятину разбирают", напоминает издание.

Жеребятина - по цене от 400 рублей, сейчас она в дефиците. Оленина в среднем стоит 300 рублей за килограмм. Местную свинину продают от 350 рублей за кило. "Цены, конечно, впечатляют, но, скорее всего, в ближайшее время они поползут вниз, в связи с привозом больших партий мяса по зимникам".

Рыба. Свежей рыбы, кроме ряпушки, пока нет. Малосольная ряпушка стоит от 200 рублей, чир, муксун (продавцы уверяют, что свежие) — от 350, караси — от 150 рублей. В большом ассортименте копченая, соленая рыба. Со дня на день должна прийти большая партия "свежайшей подледной белорыбицы".

Крытый рынок. Выбор небольшой, но есть.Продается говядина из Мегино-Кангаласского улуса, но только мясо на кости. Остальная продукция привозная — из Новосибирской области.

В одном фирменном магазине, где также представлена местная продукция, цены несколько ниже. Так, заднюю часть можно приобрести по 290 рублей за килограмм, переднюю — за 270 рублей, ребра — 250, грудинку — 260 рублей. Оленина из Анабарского улуса от 245 рублей. Жеребятину в магазин еще не завезли.

"Якутия" отмечает, что цены держатся на уровне прошлого года.

Когда на улице столбик термометра упадет ниже 18 градусов, продавцы рыбой и мясом выйдут торговать на свежий воздух, расценки на эти продукты немного снизятся. В конце ноября на рынке «Сайсары» пройдет традиционная ярмарка «Идэhэ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2013 13:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ