Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы от Чечни обратились к руководству нижней палаты по поводу предложения лидера ЛДПР Владимира Жириновского, высказанного им во время программы "Поединок" на телеканале "Россия 1", о том, что надо контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. В думском руководстве пообещали обсудить эту ситуацию с участием глав фракций, сообщает РИА Новости.

Как заявил парламентарий Магомед Вахаев (ЕР), депутаты от Чечни неоднократно и раньше беседовали с самим Жириновским по поводу его высказываний в отношении народов Северного Кавказа. Лидер ЛДПР, по словам Вахаева, просил их не обращать на это внимания, а затем снова допускал спорные высказывания о кавказских народах.

По словам Вахаева, высказывания Жириновского неприемлемы и оскорбительны.

Это действительно не первое подобное высказывание вице-спикера Госдумы. В январе 2011 года в эфире телеканала "Россия" Жириновский заявил, что русское население страны нуждается в защите, в частности, от "наглого" поведения представителей кавказских народов, которые "не умеют и не хотят работать, не учатся".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2013 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ