Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Правительство России одобрило продажу 7% акций АЛРОСА посредством публичного размещения.

Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 26 октября.

Документ подготовлен и внесен Минэкономразвития России в соответствии с пунктом 15 статьи 3 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», пунктом 4 распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 марта 2013 г. №482-р в целях определения порядка и условий отчуждения из федеральной собственности акций акционерной компании «АЛРОСА» (ОАО) в размере 515 547 593 штук, что составляет 7 процентов акций его уставного капитала.

Распоряжением утверждается цена продажи в размере 35 рублей за одну акцию. По указанной цене акции будут проданы андеррайтеру - холдингу "ВТБ Капитал" - для последующего размещения среди инвесторов в соответствии с книгой заявок, и количеством отчуждаемых акций.

Распоряжение, в частности, предусматривает, что акции будут переданы покупателю только после их полной оплаты и поступления средств на счета Федерального казначейства.

Справка:

АК "АЛРОСА" объявила 2 октября о намерении осуществить первичное публичное предложение (IPO) около 16% своих обыкновенных акций, которые включены в котировальный список А1 ЗАО "Фондовая биржа ММВБ".

В рамках IPO на продажу будет выставлено 515 млн 547 тысяч 593 акции (около 7%), принадлежащих РФ, 515 млн 547 тысяч 593 акции (около 7%), принадлежащих ОАО "РИК Плюс" (полностью находится в собственности Республики Саха (Якутия), а также 150 млн 237 тысяч 555 акций (около 2%), принадлежащих Wargan Holdings Limited (компания, зарегистрированная в Республике Кипр и контролируемая АК "АЛРОСА").

Филиал "Голдман Сакс (Россия)" выступает в качестве агента от лица РФ в связи с продажей акций, а также предоставляет услуги организатора продажи акций ОАО "РИК Плюс".

Goldman Sachs International, J.P.Morgan Securities Plc., Morgan Stanley & Co. International Plc. и "ВТБ Капитал" являются совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами предложения акций.

Renaissance Capital является совместным букраннером предложения акций.

ОАО "АК "АЛРОСА" - одна из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 25% мировой добычи.

По состоянию на 14 октября 2013 г. крупнейшими акционерами компании являются Российская Федерация, владеющая примерно 50,9% акций, а также Якутия, владеющая совместно с ОАО "РИК Плюс" примерно 32,0% акций.

Чистая прибыль АК "АЛРОСА" по международным стандартам финансовой отчетности в I-ом полугодии 2013 г. снизилась на 9,7% - до 14,616 млрд рублей.

Выручка от продаж составила 82,229 млрд рублей, увеличившись на 7,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2013 08:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ