Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение 13-ти лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. Целая кукольная труппа вышла на сцену Республиканского театра актера и кукла в Нерюнгри, чтобы поздравить свою самую любимую актрису-исполнительницу и «маму», заведующую художественно-постановочной частью театра Эльвиру Монаенкову с присвоением высокого звания «Заслуженный артист Республики Саха (Якутия)».

Актриса одинаково любима и взрослой публикой, и детьми. В ее репертуарном листе более ста ролей – среди них котенок Гав и шакал Табаки, свинья и служанка, Снусмумрик и Наф-Наф, маленькая баба-Яга и домовой, Золушка и Стриптизерша, Васса и Доротея, и даже Гамлет.

Эльвира Монаенкова служит в Нерюнгринском театре с 1991 года, играет в кукольных и драматических спектаклях, известна публике как острохарактерная, гротесковая актриса. Ей под силу и драматические роли: Рут «Неугомонный дух» (Н.Коуард); Старшенькая «Мамочки» (В.Зуев); Людмила Ивановна «На игле» (В.Сигарев); Маша-Марина «Фэн Шуй» (Э.Щедрин, Ю.Каменецкий); Коринкина «Без вины виноватые» (А.Островский) и др.

Актриса владеет вокалом и прекрасно танцует, это делает ее незаменимой в концертных номерах и детских музыкальных спектаклях. Для нее нет разницы, главная это или эпизодическая роль, кукольный или драматический спектакль. Эльвира с полной отдачей приступает к работе и, как правило, создает яркий незабываемый образ, который надолго запоминается зрителям.

В центре творческого вечера актрисы был спектакль К.Митани «Академия смеха», в котором Эльвира Монаенкова играла цензора, Николай Пономарев – автора. Два актера держали в напряжении зрительный зал, заставляя плакать и грустить, думать о вечном и прекрасном.

Среди тех, кто в этот вечер поднялся на сцену, чтобы поздравить актрису, были первый заместитель главы Нерюнгринского района Андрей Дорогань, директор Театра актера и куклы Татьяна Сметанина, депутат райсовета Ирина Малышенко, коллеги, друзья и публика.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2013 13:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ