Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Инвесторы 72 крупнейших инвестиционных компаний, управляющих в совокупности $3 трлн активов, направили в адрес 45 мировых нефтяных, газовых и угольных корпораций, среди которых нефтегазовые ExxonMobil, Royal Dutch Shell и BP и угледобывающие BHP Billiton, Rio Tinto и Peabody Energy, письмо с призывом отказаться от «финансирования производственных мощностей, которые никогда не будут использованы», пишут «Ведомости». «Мы не может инвестировать в климатическую катастрофу», — заявил Энн Стаусболл, генеральный директор Calpers, одного из крупнейших пенсионных фондов США.

По мнению авторов письма, в число которых входят управляющие Scottish Widows и Aviva, а также нескольких пенсионных фондов штатов США, ископаемые виды топлива могут получить клеймо «проклятых активов», добыча и использование которых является причиной глобального потепления. Не исключено «снижение спроса на ископаемые виды топлива вследствие борьбы государств с угрозой климатических изменений».

Если спрос на ископаемые виды топлива резко снизится, упадут и цены, предупреждают инвесторы. Инвесторы призывают пересмотреть политику расходов на финансирование и разработку новых месторождений, составивших в 2012г. для 200 крупнейших компаний $674 млрд, а также оценить долгосрочные перспективы этих месторождений вкупе с «альтернативными вариантами использования капитала».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ