Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. На берегу Байкала появился памятник Бродяге – герою народной песни «По диким степям Забайкалья». Бронзовый Бродяга высотой четыре метра в старинной одежде и с посохом в руке вглядывается куда-то вдаль со смотровой площадки Куркутского залива. Памятник был установлен в начале октября по инициативе мэра муниципального образования Сергея Копылова.

Официального открытия памятника еще не было. Рядом с ним установлен крест, как напоминание о том, что отец Бродяги "сырою землею зарыт" в и мраморная плита, на которой высечен текст песни, сообщает NewsBabr.com.

Напомним, текст песни непосредственно связан со священным морем: «Бродяга к Байкалу подходит, рыбацкую лодку берёт и грустную песню заводит, про Родину что-то поёт».

Справка:

«По диким степям Забайкалья» (иногда просто «Бродяга») — русская народная песня. Стала широко известна с начала 1900-х годов, но среди каторжников бытовала ещё в 1880-е годы. Авторство достоверно не установлено; в дискографии исполнителей начала XX века эта песня под заглавием «Бродяга» дается с авторством слов И.К.Кондратьева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2013 10:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ