Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Представители регионального отделения ЛДПР в Чеченской Республике намерены выйти из партии, приостановив деятельность на территории региона из-за несогласия с позицией вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского в отношении республик Северного Кавказа. Такое официальное заявление сделал координатор отделения Адлан Шамсадов, передает ИТАР-ТАСС.

В Москве в руководстве ЛДПР заявили информагентству, что пока не получали заявления Чеченского регионального отделения.

Ранее председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия") заявил ИТАР-ТАСС, что высказывания относительно республик Северного Кавказа Владимира Жириновского наталкивают на мысль о необходимости в принципе "поставить заслон" для деятельности ЛДПР.

Одновременно Сафаралиев готов направить депутатский запрос в Генпрокуратуру на предмет того, являются ли заявления, прозвучавшие 24 октября в программе "Поединок" на телеканале "Россия-1", призывами к разжиганию межнациональной розни. Жириновский жестко выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить там рождаемость, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой", передает информагентство.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2013 00:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ