В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Минкомсвязи обяжет операторов связи оповещать абонентов о чрезвычайных ситуациях, происшествиях и угрозе таковых, и включит такую обязанность в условия лицензий. Сейчас телекоммуникационные фирмы предупреждают клиентов по собственной инициативе.

Как сообщают «Известия», соответствующие изменения в законодательстве министерство планирует подготовить до конца года. Как отмечают эксперты ведомства, «своевременное и гарантированное доведение до каждого человека достоверной информации об угрозе позволит обеспечить снижение потерь и материального ущерба».

Во время наводнения в Крымске летом 2012 года система оповещения по сетям проводного радио практически не сработала. Местное МЧС не попыталось организовать своевременное массовое оповещение населения по SMS. В значительно менее критической ситуации – во время крупной аварии в московском метро нынешним летом – предупреждение о сбое разослала своим абонентам только одна сотовая компания из «большой тройки».

Оповещение предполагается проводить по телевидению и радио, через интернет, сети фиксированной и беспроводной телефонии и даже прессу. Проводную телефонию будут использовать для автоматического дозвона с проигрыванием звукового сообщения. Мобильную – для рассылки SMS и так называемого Cell Broadcast вещания (передача текстового сообщения всем абонентам, находящимся на определенной территории). Инфраструктуру мобильных операторов предлагается использовать и для других целей: оборудовать их базовые станции системами звукового оповещения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2013 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ