Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Жители северных районов Якутии получат субсидии на подключение к централизованному теплоснабжению.

Правительство РС(Я) утвердило положение об оказании единовременной адресной материальной помощи малоимущим гражданам на подключение жилых домов к централизованному отоплению. Документ разработан в интересах жителей труднодоступных районов, не охваченных программой газификации. Подразумевается, что новый механизм позволит якутянам, проживающим в основном в северных районах республики, получить поддержку на подключение к иным источникам централизованного теплоснабжения. Получить адресную материальную помощь смогут те, кто ранее не получал выплаты на подключение к газовому или электроотоплению.

Предельный размер матпомощи рассчитан для двух зон. Для первой зоны, в которую входят Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский, Оймяконский, Оленекский, Среднеколымский, Устья-Янский, Эвено-Бытантайский районы, а также поселок Айхал и город Удачный Мирнинского района предельный размер субсидии составит 140 тысяч рублей.

Для второй зоны, охватывающей территории Алданского, Амгинского, Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Кобяйского, Ленского, Мегино-Кангаласского, Мирнинского, Намского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского, Таттинского, Томпонского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского, Чурапчинского, Нерюнгринского районов, города Якутска и поселка Жатай, он составит 125 тысяч рублей.

Согласно положению, на помощь из бюджета смогут рассчитывать семьи или одиноко проживающие граждане со среднедушевым доходом ниже 1,5 кратной величины прожиточного минимума, и неработающие пенсионеры, общее материальное обеспечение которых составляет не более двукратной величины прожиточного минимума. Кроме того, на субсидию, независимо от уровня среднедушевого дохода, имеют право ветераны Великой Отечественной войны и их вдовы, жители блокадного Ленинграда и ветераны тыла.

До конца текущего года из бюджета республики на эти цели планируется выделить 50 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2013 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ