Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. В ближайшее время Якутия может лишиться сразу двух учебных заведений, готовящих музыкантов – Якутского музыкального колледжа и Высшей школы музыки. Эти два совершенно разных учебных заведения собираются объединить и создать консерваторию со структурным подразделением в виде специализированной музыкальной школы.

На совещании по проблемам набора в республиканские ссузы на 2014-2015 годы и реализации мероприятий по повышению эффективности системы образования и науки в Якутии, состоявшемся 1 октября под председательством зампреда республики Феодосии Габышевой, Министерству культуры было дано поручение подготовить проект реорганизации.

В настоящий момент в адрес колледжа и ВШМ направлены информационные письма с рекомендациями разработать предложения по его реализации в срок до 1 ноября.

На местах идея объединения двух учебных заведений с принципиально разными подходами к обучению, каждое из которых имеет свою историю и традиции, была встречена довольно прохладно.

«Мы совершенно не видим себя в качестве консерватории. Решение кажется совершенно непродуманным, судя по всему, исполнительные органы власти сами не имеют четкого представления о том, как это будет выглядеть. Кроме того, непонятно, зачем нужна консерватория, если в республике уже есть два учебных заведения, готовящие по консерваторским специальностям», - сообщил ЯСИА специалист музыкального колледжа.

В марте этого года заместитель министра культуры республики Владислав Левочкин заверял, что возможно лишь сокращение дублирующих специальностей. «Пока никаких предпосылок к этому нет. Музыкальный колледж и ВШМ - совершенно разные учебные заведения, каждое из них имеет свою специфику и направления деятельности».

Музыканты обеспокоены, что в результате реорганизации будет разрушено то, что уже создано и при этом ничего принципиально лучшего создать не получится.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2013 16:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ