Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

29 октября исполняется 95 лет ВЛКСМ. Многие из тех, кто был комсомольцем в 1970-е, хорошо помнят строительство Байкало-Амурской и Амуро-Якутской железнодорожных магистралей.

Ядром коллектива якутских железнодорожников и стали те самые комсомольцы-добровольцы, «вписавшие в биографию планеты свои судьбы», те, кому «покорялась большая тайга». Они и сейчас молоды душой, эти надежные и высококвалифицированные специалисты, активные участники общественной деятельности компании «Железные дороги Якутии». В составе своих предприятий (СМП-574, МК-154, МК-152, МК-74, Взрывпром) они давно пришли в бамовские поселки Алданского района –Солнечный и Синегорье.

В п.Солнечный в 1980 годы были построены две школы и три детсада. Сейчас из них работают только одна школа и один садик. Но до сих пор здесь чувствуется дух первостроителей, дух молодого задора и уважения к славной истории.

28 октября школа №9 Солнечного пригласила ветеранов комсомольского движения - железнодорожников на встречу в свой школьный музей.

Было видно, что старшеклассники готовились не один день – сочинили стихи, подобрали и исполнили песни славных советских лет. На стендах музея красовались фотографии и сувениры, подаренные школе железнодорожниками и строителями дороги в разные годы.

От ОАО «АК «Железные дороги Якутии» выступили ветераны БАМа, почетные железнодорожники РС (Я) начальник ОТиЗ Мокеева Татьяна Павловна и советник президента Атаманчук Мария Михайловна. Их рассказы о комсомольской юности, самотверженной дружбе и труде на благо Отечества дополнили музыкальные номера вокального ансамбля железнодорожников «Жемчужное достояние Якутии» и солиста Алданского Государственного оркестра Якутии, отличника культуры РС(Я) Александра Королёва. А завершилась встреча пением бамовских песен.

На прощание школьники просили ветеранов приходить школу почаще. И железнодорожники не забудут своих подопечных: между МБОУ СОШ № 9 и ОАО «АК «ЖДЯ» скоро будет подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам воспитания молодого поколения, организации поисково-исследовательской деятельности по сбору материалов о первостроителях АЯМа и истории ОАО «АК «ЖДЯ», профессионально – ориентационной деятельности и др.

Мария МИХАЙЛОВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 04:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ