Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Правительство РФ подтверждает планы снижения своей доли в АК АЛРОСА к 2016 году до 25% плюс одна акция, сообщила сегодня журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы приступили к разработке акционерного соглашения», - сказала она и пояснила, что снижаться будет не только доля Российской Федерации в компании, но и доля Якутии, и это будет зафиксировано в акционерном соглашении.

«Согласованная продажа, как сейчас мы сделали, доказала свою эффективность», - подчеркнула Дергунова.

По словам Дергуновой, акции, принадлежащие правительству РФ, продаются в рублях, цена на них фиксируется за две-три недели до совершения сделки. Вместе с тем, когда приходит иностранный инвестор, он смотрит цену в других валютах.

«Через три недели рынок может измениться, котировки акций могут измениться. Кто в этот момент отвечает за те возможные ущербы с точки зрения сумм, аллокированных для расчетов с инвестором? Для этого выбирается инвестбанк, который берет на себя взаимодействие с правительством», - объяснила Дергунова, напомнив, что в данной сделке таким андеррайдером был выбран «ВТБ Капитал».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2013 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ