План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО) считают, что закон об ответственности местных властей за межнациональные конфликты приведет к возникновению очагов регионального сепаратизма, сообщает "Новый регион".

Руководитель Центра изучения современных идеологий ИГСО Ярослав Бутаков полагает, что применение новых законов приведет к дистанцированию региональных элит от центра и возникновению очагов сепаратизма там, где раньше их не было. По его мнению, последние решения федерального центра способны заложить мину замедленного действия под единство России.

Директор ИГСО Борис Кагарлицкий считает, что проблемы в межнациональной сфере возникают не по вине отдельных руководителей, а в силу общей политики государства. Ситуацию должен исправлять, прежде всего, федеральный центр, однако вместо этого он превращает местные власти в заложников своей ошибочной политики. Экономические, социальные и этнополитические факторы, приводящие к межнациональным столкновениям, действуют в общегосударственном масштабе, и устранить их можно лишь на федеральном уровне, а не на уровне отдельных регионов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2013 21:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ