Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Ювелиры YDC продемонстрировали мастерство на выставке «Северное сияние 2013». Напомним, с 25 по 27 октября в торговых рядах «Кружало» в столице республики проходила ювелирная выставка «Северное сияние 2013». Среди ее участников были лучшие ювелирные и гранильные предприятия Якутии.

Жители и гости Якутска получили отличную возможность полюбоваться прекрасными творениями якутских мастеров, а также приобрести приглянувшиеся украшения со существенной скидкой.

В завершение мероприятий, посвященных Дню работника алмазогранильной промышленности РС(Я), были подведены итоги конкурсов «Лучший по профессии», в частности, «Лучший ювелир». Отраслевики состязались за звания «Лучший художник-дизайнер», «Лучший ювелир-закрепщик», «Лучший ювелир-гравер».

Здесь блеснули мастерством ювелиры Якутской алмазной компании (YDC).

Первое место в номинации «Лучшее ювелирное украшение из драгоценных металлов с полудрагоценными камнями» занял гарнитур «Жизель» (серьги и кольцо) – авторская работа Ивана Иванова.

В конкурсе по моделированию выплавляемых моделей (восковке) второй была Надежда Посельская, Александр Трофимов занял второе место в конкурсе закрепщиков драгоценных камней, а Туйаара Румянцева – третье в конкурсе «Художник дизайнер».

«Мы искренне гордимся своими коллегами, и считаем, что ювелирное и гранильное искусство Якутии достойно занимать первые места в мировом масштабе. Якутия по праву может считаться столицей ювелирного и гранильного искусства России, и яркое тому доказательство – выставка «Северное сияние 2013», – отмечается в сообщении пресс-службы Якутской алмазной компании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 04:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ