Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Почему чиновникам не стоит пользоваться популярными мессенджерами
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Снижение темпов роста экономики республики обусловило решение Министерства финансов Якутии провести корректировку республиканского бюджета на 2013 год, сообщает Sakha.gov.ru.

По информации министра финансов Якутии Валерия Жондорова, доходная часть бюджета осталась на уровне 133 млрд. рублей, уменьшившись от прогнозной части на 158 млн. рублей. При этом расходы увеличились со 149 млрд. рублей до 153 млрд. рублей — в основном за счет поступления федеральных субсидий, которые были получены в результате деятельности министерств и ведомств республики.

Правительству пришлось выделить 2 млрд 205 млн рублей на ликвидацию последствий природных катаклизмов, а также для мероприятий по доставке грузов в северные улусы. «Эту сумму мы должны найти за счет перемещений средств и поиска внутренних резервов у остальных главных распорядителей бюджета», - объяснил Валерий Жондоров. По его словам, правительству также нужно будет изыскать 800 млн. рублей для организации завоза грузов по автозимникам на следующий год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2013 21:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ