В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Детские сады – в центре внимания третьей сессии Гордумы Якутска.

30 октября депутаты рассмотрят четыре вопроса, в том числе внесение изменений в регламент, положение о работе постоянных комиссий и городской бюджет. Повестка заседания третьей сессии утверждена 28 октября на заседании президиума ЯГД.

В новой редакции документов взяты за основу положения, принятые депутатами второго созыва. В проекте регламента упорядочена структура, приведено в соответствие юридическое оформление, определена процедура и порядок принятия решений Гордумой, Президиумом и постоянными комиссиями. Все изменения прошли согласование с профильными ведомствами, прокуратурой и Контрольно-счетной палатой Якутска.

На заседании сессии будет утверждено новое положение о постоянных комиссиях, где более подробно расписана область их компетенции. Документом определены периодичность заседаний комиссий и возможности проведения совместных заседаний разных комиссий, если того требуют рассматриваемые вопросы.

Также депутаты внесут изменения в бюджет Якутска в свете поступления средств на строительство новых детсадов, выкуп помещений на первых этажах под группы и ремонт третьих этажей действующих дошкольных учреждений из государственной казны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ