Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. 28 октября было распространено сообщение со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД по РС(Я), который подтвердил, что жители Белой горы Абыйского района вели себя неспокойно, когда 26 октября во второй половине дня в поселок были завезены овощи: люди занимали очередь с раннего утра, нервы у многих были на пределе, поэтому пришлось вмешаться полиции, чтобы навести порядок.

В ИА SakhaNews обратились представители администрации Абыйского района, которые не считают, что ситуация обстояла именно таким образом, как сообщалось в электронных СМИ республики. Вот что сообщил первый заместитель главы В.Н.Ильин: "По состоянию на 28 октября 2013 года в Абыйском улусе реализовано 32 тонны овощей из запланированных 62 тонн. Оператором по реализации овощей выступает ОАО «Туймаада-Агроснаб».

В первую очередь были обеспечены овощами закрытые учреждения (детсады, школы, больницы) и незащищенные слои населения (ветераны тыла, инвалиды), остальная часть (20 тонн - 4 борта самолета) свободно реализовано населению улуса.

Нарушений общественного порядка во время продажи овощей не зарегистрировано. По информации районного отдела внутренних дел, фактов спекуляции при продаже овощей не выявлено.

Продукты, поступившие на оптовую базу ОАО «Якутопторг», распроданы организованно, спокойно, в порядке живой очереди".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 05:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ