Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Перечисленные в декабре 2012 года ОАО «РусГидро» в качестве взноса в уставный капитал средства федерального бюджета в размере 50 млрд руб. до настоящего момента не использованы. Строительство объектов топливно-энергетического комплекса, предусмотренных Указом Президента РФ от 22 ноября 2012г. №1564, не начато в связи с неготовностью проектной документации ОАО «РусГидро». К такому выводу пришла Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой, сообщается на сайте Счетной палаты.

По мнению аудитора Валерия Богомолова, «уже к настоящему времени существуют риски срыва сроков начала строительных работ на объектах топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока, что может повлиять на стоимость их строительства и создаст риски несвоевременного ввода объектов жизнеобеспечения в эксплуатацию, запланированного на 2016 год».

На данный момент средства, полученные ОАО «РусГидро» в качестве взноса в уставный капитал, находятся на депозитном счете в ОАО «Сбербанк России». Перечисление средств в ОАО «РусГидро» было осуществлено в условиях недостаточной проработки проектов строительства объектов, уточняет СП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 06:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ