В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Морская пехота США недовольна решением президента США Барака Обамы выдать им новые фуражки, сообщает Flot.com. Согласно проекту новой униформы, и мужчины, и женщины, служащие в американском Корпусе морской пехоты, будут носить одинаковые фуражки.

Вместо старых головных уборов с ярко выраженной высокой тульей предлагается нарядить морпехов в аналог французских кепи – фуражки с маленьким твердым донышком, высоким белым околышком и черным козырьком. В предлагаемом варианте околышек немного расширяется кверху.

Существующие фуражки используются морской пехотой в парадной и повседневной форме с 1922 года, а предложенные являются переработанной версией фуражки, которую американские морпехи носили в 1904–1918 годах, однако в начале XX века фуражка была синей, а не белой и поэтому имела более «мужественный» вид.

Морские пехотинцы недовольны не только тем, что мужчины и женщины будут носить фуражки одинакового фасона, но и тем, что новая деталь формы выглядит слишком «по-женски». Некоторые военнослужащие сравнивают новые фуражки с кепи дворецких или французских военных и жандармов.

Особое недовольство рядовых сотрудников морской пехоты вызвала стоимость изменений: на это потребуется потратить более восьми миллионов долларов.

Морской пехоте предложили внести изменения в униформу по распоряжению министерства обороны и самого президента. Стоит отметить, что Обама и Пентагон не имеют права принимать подобные решения, а последнее слово будет за командиром корпуса Джеймсом Амосом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 06:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ