Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Алдан уникален своей идеальной экологией: снег здесь ложится в сентябре, когда его нет ни в России, ни в Европе, отметил министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает News.sportbox.ru. Спортсмен выходит из корпуса, надевает лыжи и сразу оказывается на трассе.

На минувшей неделе министр побывал в Якутии, где сегодня не только стреляют из лука или борются, но еще играют в футбол, плавают и состязаются на беговых дорожках. Во время поездки он посетил Алдан, где российские биатлонисты и лыжники готовятся к Играм в Сочи-2014, и Чурапчу, где находится единственный в мире сельский государственный институт физической культуры и спорта.

Мутко похвалил Центр подготовки лыжников (ЦПЛ) в Алдане. По его словам, практически все проблемы там решены, и «в итоге мы имеем современный лыжный и биатлонный центр, где можно не только готовиться к соревнованиям, но и проводить их».

Министр рассказал, что ЦПЛ строили в рамках Федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта, строительство пополам финансировали министерство и республика. В Якутии вообще реализованы многие проекты в рамках этой программы - футбольные манежи, Центр водных видов спорта и легкоатлетический манеж в Якутске, а главный толчок развитию спорта в республике дали, конечно, Игры «Дети Азии» (под них были построены многие спортивные сооружения).

Кадры для республики, да и для всего Дальнего Востока и России, по словам Мутко, готовят в институте в Чурапче, где в этом году завершили строительство стадиона на три тысячи мест.

Министр рассказал о том, что в якутский спорт было вложено почти четыре миллиарда рублей в период с 2006 по 2013 год, причем большая часть - за последние два года. Спортзалами Якутия обеспечена на 25%, а вот бассейнов не хватает. Базовыми видами спорта в Якутии всегда были борьба, бокс и стрельба из лука, а теперь к ним добавляются футбол, легкая атлетика и плавание. Пока что в республике спортом занимается 23% населения, но в дальнейшем число таких людей может увеличиться до 40%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 05:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ