Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В Хабаровские полицейские ДФО обсудили главные вопросы борьбы с этнической организованной преступностью. Окружное совещание на эту тему провел врио начальника Главного управления МВД России по ДФО Виктор Половников c участием руководителей отдела ГУУР МВД России, дальневосточного управления Генеральной прокуратуры РФ, начальников полиции территориальных управлений МВД России, сообщает Dfo.mvd.ru.

Как отметил Виктор Половников, с учётом появления новых схем и видов транснациональной преступности, анализа ситуации и опыта оперативной работы необходимо совершенствовать взаимодействие всех правоохранительных структур ДФО, в т.ч. с подразделениями ФСБ и ФМС России.

Полковник полиции подчеркнул важность консолидации совместных усилий, направленных на своевременное выявление и предупреждение проявлений этнической оргпреступности, развития негативных тенденций в сфере межнациональных отношений.

За 9 месяцев этого года на территории Дальнего Востока иностранными гражданами и лицами без гражданства совершены 987 преступлений. Динамика их роста составляет 30,0%. Почти половина преступлений зарегистрирована в Приморском крае, далее следуют Хабаровский край и Амурская область.

При этом эксперты отмечают сохранение тенденции роста миграционной преступности, увеличения интереса представителей этнических преступных групп к инвестициям и бюджетным средствам, которые вкладываются в развитие Дальнего Востока.

Участники совещания отметили необходимость совместной работы, направленной на подрыв экономических основ транснациональной преступности, выявление коррупционных связей нелегальных мигрантов во властных структурах и фактов сращивания с криминалом. Они также обратили внимание на вопросы мониторинга общественно-политических, социально-экономических процессов в регионе и на недостаточное количество специалистов-переводчиков, обладающих знаниями определенных языков, традиций и обычаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ