Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. На Камчатке для гостей из Японии и Кореи построят гостиницы в национальном стиле, сообщил губернатор края Владимир Илюхин, сообщает Kam24.

«Основная статья краевого экспорта — это рыбопродукция, но мы должны развивать и другие отрасли. Наиболее перспективными для Камчатки являются горнопромышленный комплекс и туризм, — сказал Илюхин на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в Комсомольске-на-Амуре. — Есть предложения по введению налоговых льгот для предприятий, работающих в сфере туризма. Я поддерживаю эту идею. Несколько инвесторов уже планируют строительство гостиниц в национальном стиле для гостей из Японии и Кореи».

Глава региона рассказал, что в ближайшее время правительство Камчатского края направит собственные предложения по развитию территории и введению налоговых мер поддержки бизнеса на полуострове.

По словам губернатора, имеются наработки по налоговым преференциям для предприятий, работающих в горной промышленности. Льготы для таких компаний позволят им направить высвободившиеся средства на геологоразведку, что позволит отрасли развиваться и в последующем положительно скажется на доходах бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2013 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ