Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Главе деревни Харампур Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, разместившему в сети Интернет заказ на приобретение автомобиля на сумму около 3 млн. рублей, пришлось расстаться с мечтой о комфортных поездках – в дело вмешалась прокуратура, сообщается на сайте федерального надзорного ведомства.

Прокурорской проверкой было установлено, что согласно аукционной документации, администрация деревни планировала приобрести 7-местный автомобиль, заявленные характеристики которого соответствовали автомобилю «Nissan Patrol». Проведение аукциона на поставку такого автомобиля «противоречило федеральному законодательству, поскольку его покупка не была связана с обеспечением государственных нужд, нарушала принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств, а документация об аукционе не соответствовала требованиям законодательства о защите конкуренции».

В связи с этим прокуратура района внесла главе муниципального образования д. Харампур Марии Климовой представление. По результатам его рассмотрения заместитель главы Сергей Аксенов привлечен к дисциплинарной ответственности, аукцион признан несостоявшимся, повторное размещение заказа на поставку автомобиля аналогичной комплектации не планируется.

Кроме того, в отношении Климовой возбуждено дело об административном правонарушении, которое в настоящее время находится на рассмотрении в управлении Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ