Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. В Совете Федерации обменялись опытом развития официальных интернет-порталов органов госвласти, ведения блогов в социальных сетях, создания мультимедийных проектов. Использование современных методов коммуникации в освещении работы органов государственной власти стало темой семинара-совещания. В нем приняли участие руководители пресс-служб и пресс-секретари региональных парламентов и руководителей субъектов РФ, а также представители руководства ведущих федеральных изданий.

Первый заместитель Председателя Совфеда Александр Торшин указал на высокую значимость грамотной подачи информации о деятельности региональных властных структур. «Необходимо учитывать, что Интернет и блогосфера по степени влияния на общественное мнение, по охвату аудитории начинают догонять, а в некоторых социальных группах – перегонять СМИ», – сказал он.

Зампред Комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, председатель Временной комиссии СФ по развитию информационного общества Руслан Гаттаров предложил использовать сайты региональных парламентов для формирования экспертных коммуникативных площадок. Сенатор также проинформировал о реализации проектов «электронное правительство» и «электронный парламент», сообщается на сайте Совета Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 15:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ