Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. В Якутии больше всего скучают по прежней работе топ-менеджеры и административный персонал. В целом, ностальгии по бывшему месту работы подвержен каждый второй якутянин.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 54% работников Республики Саха (Якутия) с теплом вспоминают прежнее место работы. При этом чаще всего они тоскуют по коллегам (69%), с которыми рука об руку решали сложные задачи, болтали о личном во время обедов и обсуждали насущные проблемы в курилках.

Примерно треть опрошенных печалятся о полюбившихся ранее проектах (38%) и уюте офисного пространства (35%). 25% признаются, что с болью в сердце вспоминают выплаты и заработки, которые получали в прошлом, а 23% тоскуют по экс-руководителям. Есть и такие, кто скучает по бывшим клиентам (11%), питанию (7%) и даже служебным романам (4%).

Чаще всего грустят о прежней работе представители высшего менеджмента (71%), административный персонал (67%), маркетологи (65%), работники турбизнеса (64%) и временно неработающие (62%), а реже всего – представители сферы искусств (41%), работники строительной отрасли (43%) и молодые специалисты (44%).

Интересно, что, несмотря на тоску, которую испытывают работники в отношении бывшего работодателя, большинство о сделанном когда-то выборе не жалеют (62%). Они уверены, что в тот момент им действительно нужно было двигаться дальше, захватив с собой багаж накопленных знаний, опыта, связей и приятных воспоминаний.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 15–22 октября 2013 г. среди 312 работников компаний Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба компании «HeadHunter Дальний Восток».

Справка:

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии.

Основана в 2000 году.

Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 302 519 актуальных вакансий и 11 385 915 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 443 742 человека.

HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 08:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ