В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. III Международный музыкальный фестиваль «Северное сияние» в Якутске завершится концертом в КЦ «Сергеляхские огни». В исполнении симфонического оркестра «Symphonica ARTica» под управлением главного дирижёра Фабио Мастранжело (солист Владимир Мандрин) прозвучат бессмертные произведения классиков. В программе увертюра к опере «Свадьба Фигаро», концерт для флейты с оркестром nr.1 G- Dur KV 313 В.Моцарта, увертюра (и интерлюдии) к опере «Кармен» Ж.Бизе, «Бриллиантовая фантазия» Ф.Борна на темы из оперы Бизе «Кармен», симфония №2 Л.Бетховена.

Как сообщает пресс-служба Филармонии Якутии, концерт состоится 30 октября в КЦ «Сергеляхские огни», начало в 18:30. Билеты продаются в кассах: в офисе Госфилармонии РС(Я), ул. Ярославского, 27, кааб 111, тел.(4112) 47-63-35, 45-06-94 и в ТРЦ «Туймаада», 1 этаж. Сайт филармонии: www.filarmony.ru

Оркестр «Symphonica ARTica» Филармонии Якутии полюбился ценителям музыки в Якутии с первого же выступления. Оркестр под управлением главного дирижёра Фабио Мастранжело с первых своих дней начал активную концертную деятельность. Осуществлены крупные проекты с участием ведущих музыкантов филармоний и оперных театров Германии, Испании, Сирии, Китая, российских городов – Хабаровска, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также солистов – победителя III Московского международного конкурса им.Н.Паганини скрипача Ивана Почекина, заслуженной артистки РФ Анны Макаровой (арфа), лауреата международных конкурсов Олеси Тертычной (флейта), заслуженного артиста РС(Я) Дмитрий Швецова (балалайка).

Состоялись совместные концерты «Symphonica ARTica» и солистов Мариинского театра Ларисы Юдиной, Анны Кикнадзе, Хачатура Бадаляна и Дмитрия Демидчика, итальянской оперной певицы Антонии Чифроне и солиста Большого театра Михаила Губского.

С «Symphonica ARTica» сотрудничали известные дирижёры Алексис Сориано (Испания), заслуженный артист РФ Евгений Хилькевич (Россия, Саратов – Германия, Гамбург), молодые дирижёры Сергей Свиридов (Россия, Москва), лауреат международных конкурсов Владимир Шуляковский (Россия, Санкт-Петербург).

Коллектив принял участие в праздновании 380-летия вхождения Якутии в состав Российского государства и представил музыкальную культуру республики в Москве (Гостиный двор) и Санкт-Петербурге (Мариинский театр).

Владимир Мандрин – австрийский флейтист. Первые уроки музыки он получил у профессора Анатолия Зелинского и его аспирантов в Одесской национальной музыкальной академии. В четыре года начал играть на фортепиано.

В шестилетнем возрасте Владимир начал подражать отцу, оперному певцу, исполняя арии из его репертуара, не зная партитуры.

В восемь лет Владимир Мандрин начал играть на блок-флейте. Его главный сольный дебют состоялся в девять лет на сцене Одесского оперного театра в сопровождении духового оркестра штаба Одесского военного округа. За первым выступлением последовали концерты в Одесской государственной филармонии.

Первые гастроли флейтиста состоялись в 1995 году в Германии, где музыкант выступил на Фестивале военных духовых оркестров Европы. В конце гастролей музыкант получил в подарок сумму на покупку нового инструмента – поперечной флейты.

В 1997 году Владимир Мандрин, в то время продолжавший играть на блок-флейте, принял участие в цикле концертов на Фестивале оркестров НАТО в Кайзерлаутерне (Германия) и Фестивале европейских военных оркестров в городе Инсбрук (Австрия). Сольные выступления проходили на стадионах вместимостью 25 тысяч зрителей, а также на крупных концертных площадках.

С 1995 по 1999 годы флейтист проходил обучение в Школе педагогической практики Одесской государственной музыкальной академии, а с 1995 по 2005 год учился в Венской консерватории (Австрия) под началом профессора Александры Улих.

В 2007 году Владимир поступил в Венскую консерваторию им.Прайнера, где продолжил своё обучение под руководством профессора Карина Реда, а в 2009 получил диплом с отличием.

Ему довелось принять участие в мастер-классах известного в мире музыканта Карин Левaйн, ректора Фрайбургской консерватории Мирьям Настази, профессора Вольфганга Шульца, а также одного из ведущих флейтистов мира, солирующего флейтиста Венского филармонического оркестра сэра Джеймса Голуэя.

В 1998 году Владимир Мандрин стал победителем Международного конкурса имени Е.Коки в Кишинёве (Молдова).

За последние годы австрийский флейтист Владимир Мандрин концертировал в Австрии, Германии, России, Украине, Испании, выступил с Венским камерным оркестром, Львовским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Государственной филармонии Алтайского края.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ