Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Госдума введет ранжирование чиновников по сумме средств, которую они смогут потратить на покупку служебного автомобиля. Цена на авто для чиновника будет начинаться от 1,2 млн рублей и постепенно (в зависимости от должности) подниматься до уровня федерального министра и главы субъекта федерации, которым будет разрешено потратить не более трех миллионов рублей. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о госзакупках, пишут «Известия».

По словам одного из авторов законопроекта, члена ОНФ Вячеслава Лысакова, новый закон сможет исключить ситуации, когда, к примеру, руководитель регионального отдела пенсионного обеспечения покупает автомобиль за ту же сумму, что и федеральный министр.

В группу, которой будут положены автомобили стоимостью 1,2 млн рублей, войдут 80-90% чиновников. Такая планка позволит чиновникам приобретать машины уровня Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana или Skoda Superb. Автомобили за три миллиона рублей будут предназначаться для федеральных министров, губернаторов и глав республик, руководителей уровня главы Конституционного суда или госслужб.

Руководитель Федерации автолюбителей России Сергей Канаев полагает, что чиновники найдут способы, как использовать более дорогие служебные автомобили: к примеру, оформить авто на какую-нибудь фирму, а потом взять его у нее в аренду.

Тема ограничения суммы на покупку служебного автомобиля в очередной раз практически одновременно возникла в Госдуме и в интернете. Блогер Алексей Навальный на сайте инициатив набрал нужное количество голосов, чтобы парламент рассмотрел возможность ограничения стоимости авто чиновника 1,5 млн рублей, и в это же время в Госдуму поступил законопроект, ограничивающий сумму, которая может быть потрачена на служебную машину, тремя миллионами.

Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ