Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Строительство комплекса зданий для высших судов в Санкт-Петербурге может затянуться. На отведенной под него территории раньше располагался Государственный институт прикладной химии, и до начала строительства необходимо провести мероприятия по очистке территории, которые могут занять два года и оцениваются в 2,5 млрд рублей, пишут «Известия».

Предстоит осуществить комплекс мер по рекультивации почвы, выемку и вывоз грунта, размещение его на полигонах. Так как одним из направлений деятельности ГИПХа была разработка ракетного топлива, почва загрязнена тяжелыми металлами, фтором и органическими компонентами ракетного топлива. В некоторых местах обнаружены «языковые просачивания» опасных веществ на глубину до десяти метров.

Эксперты отмечают, что очистка территории может сильно задержать строительство: рекультивация участка займет от полугода до двух лет. Сам комплекс можно построить за два года, если строительство не разбивать на очереди, а строить все одновременно. Таким образом, строительство зданий для высших судов может затянуться до 2018 года, тогда как планировалось начать строительство уже в 2014 году и закончить за полтора-два года.

В конкурсе архитектурных концепций комплекса зданий для высших судебных органов победила Архитектурная мастерская М.Атаянца.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 11:07 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ