АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. До саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором должно быть официально закреплено политическое и торгово-экономическое сближение Украины с Евросоюзом, остается меньше месяца. Москва пытается убедить Украину не торопиться оформлять свои отношения с ЕС, но та непреклонна, пишет "Коммерсантъ". Накал страстей вокруг геополитического выбора Украины нарастает.

В воскресенье беседа президента РФ Владимира Путина с украинским коллегой Виктором Януковичем продолжалась более пяти часов. В Ростове-на-Дону делегации МИД РФ и Украины провели вместе почти весь вчерашний день.

"Если украинский рынок будет перегружен конкурирующими товарами из ЕС, России придется защищать свой рынок",— предупредил глава МИД РФ Сергей Лавров своего коллегу.

Москва, замечает "Коммерсантъ", "с одной стороны, ругает Брюссель за давление на Киев, а с другой — сама внушает Украине, что ей не удастся усидеть на двух стульях. Вчера Сергей Лавров раскритиковал ЕС за то, что тот навязывает Украине принцип "с нами или против нас", и одновременно предупредил Киев, что после Вильнюса "присоединиться к Таможенному союзу он уже не сможет".

http://www.kommersant.ru/doc/2330674

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ