Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Следственные органы СКР по Якутии завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы ГП «Город Нерюнгри» Владимира Русинова. Он обвиняется в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения и в превышении должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность, сообщается на сайте СКР.

Следствием установлено, что Русинов, занимая должность главы ГП «Город Нерюнгри», в 2010 году за счет средств местного бюджета выехал в Москву для участия в мероприятиях, не относящихся к вопросам деятельности администрации города. Кроме того, занимая должность главы городского поселения, в нарушение требований федерального законодательства, зная, что ряд граждан не имеет оснований для получения муниципального жилья по договору социального найма, подписал распоряжения о предоставлении им жилых помещений. Впоследствии на основании заключенных договоров социального найма эти жилые помещения были приватизированы гражданами и, соответственно, выведены из муниципального имущества.

По данным следствия, общий ущерб, причиненный муниципальному образованию «Город Нерюнгри» действиями Русинова, составил 13 092 тысячи рублей.

Расследование уголовного дела продолжалось более полугода. В качестве меры пресечения для экс-мэра поначалу была избрана подписка о невыезде, которую после попытки побега в апреле 2013 года изменили на домашний арест.

Справка:

Русинов Владимир Сергеевич родился 21 февраля 1952 года в городе Подпорожье Ленинградской области.

В 1981 году окончил Читинский политехнический институт, а в 2004 году – Академию государственной службы при президенте РФ по специальности и «Государственное и муниципальное управление».

В Нерюнгри – с 1976 года.

Строил Нерюнгринскую ГРЭС, завод крупного панельного домостроения, директором которого затем работал десять лет.

С 2000 года работал заместителем главы Нерюнгринского района.

Декабрь 2007 г. – октябрь 2012 г. - глава г.Нерюнгри.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2013 15:53 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ