Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Якутское Управление Федеральной антимонопольной службы России, рассмотрев жалобу ООО «Компания Хабаровская Фармация», признало ее обоснованной и установило, что Единой комиссией уполномоченного органа Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по размещению государственных заказов были нарушены положения Закона о размещении заказов, сообщает Sakha.fas.gov.ru.

По данным Якутского УФАС, «Компания Хабаровская Фармация» получила незаконный отказ на участие в открытом аукционе в электронной форме - лишь только на основании того, что первая часть ее заявки «содержала предложение о поставке товара, происходящего из иностранного государства и что ею была проставлена галочка в поле преференция на сайте оператора электронной площадки».

В ходе рассмотрения дела было установлено, что «первая часть заявки участника размещения заказа ООО «Компания Хабаровская Фармация» соответствовала всем предъявляемым требованиям закона, а отсутствие или наличие галочки в окне «Претендуем на преференцию» на сайте оператора электронной площадки не может являться основанием для отказа в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме».

Уполномоченному органу выдано предписание об устранении нарушений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2013 09:18 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ