Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Впервые в Якутске в суд пытались пронести наркотики, причем дважды за неделю.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РС(Я), в помещение судебных участков мировых судей Якутска по ул.Курашова, 28/1 наркотики пытались пронести дважды – 21 и 23 октября.

21 октября запрещенные лекарственные препараты и синтетические наркотики были обнаружены у посетителя в ходе досмотра. Нарушитель попытался убежать, по пути бросив наркотики в мусорный бак, а лекарства в проезжавшую мимо машину, но его удалось задержать. 23 октября еще один посетитель пришел в суд с «синтетикой». Злоумышленник оказал приставам сопротивление и попытался скрыться, но был задержан.

Оба нарушителя были переданы оперативным сотрудникам Управления ФСКН по РС(Я), которые возбудили уголовные дела. За незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта мужчинам «светит» лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

«Были случаи, когда в суд пытались пронести ножи или алкогольную продукцию, но наркотические вещества – впервые», - отметил начальник Якутского специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов Нурдин Матанов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2013 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ