Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
В Мирном из школы эвакуировали детей и взрослых
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
У абонентов ДЭК остаётся 4 дня для передачи показаний счётчиков
Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ

ИА SakhaNews. В Якутии работники Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго» впервые прошли дистанционный курс по охране труда и, не покидая рабочих мест, по окончании его сдали экзамены в учебно-производственном центре подготовки персонала энергетики.

Двенадцать работников сбытового филиала энергокомпании, в том числе и из удаленных от столицы республики районов, в процессе обучения использовали программу «Олимп: ОКС».

Хотя дистанционный курс предусматривает необходимость самостоятельного изучения большого объема нормативной документации, на что, порой, бывает сложно найти время в течение рабочего дня, специалисты Энергосбыта справились с обучением и успешно сдали экзамены.

Как отмечает начальник Усть-Майского участка Энергосбыта Зоя Атласова, получившая удостоверение о прохождении курса, любая проверка знаний является своего рода стрессом и помогает человеку мобилизовать все свои способности. Кроме того, во время пробного тестирования была предоставлена возможность самопроверки. К несомненным «плюсам» такой формы обучения Зоя Атласова относит и то, что нет необходимости выезжать за пределы района – это удобно и, самое главное, снижает затраты.

Следующий курс обучения по охране труда состоится в 2014 году. В нем примут участие уже 20 специалистов Энергосбыта, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 126 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2013 08:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ